Escondidinho de Morango com Leite Ninho
Se você está procurando uma sobremesa fácil de fazer, mas que impressione pelo sabor e apresentação, o escondidinho de morango com leite ninho é a escolha perfeita! Essa receita combina o frescor dos morangos com a cremosidade do leite ninho, resultando em um doce irresistível.
Vamos à receita?
Ingredientes:
Para o Creme de Leite Ninho:
• 1 lata de leite condensado
• 1 caixa de creme de leite
• 1 xícara de leite ninho
• 1 colher de sopa de manteiga
Para a Camada de Morango:
• 2 caixas de morango
• ½ xícara de açúcar
• suco de meio limão
Para a montagem:
• Morangos picados para decorar
• Raspas de chocolate branco (opcional)
Modo de Preparo:
1 – Em uma panela adicione o leite condensado, o leite ninho, o creme de leite e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar e ficar em ponto de brigadeiro mole (cerca de 10 a 15 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
2 – Para a acamada de morango, lave bem os morangos, retire suas folhas e os corte em padaços pequenos. Em uma panela, adicione os morangos, o açúcar e o suco de limão. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que os morangos estejam macios e a calda tenha engrossado levemente (cerca de 10 minutos). Deixe esfriar.
3 – Em taças ou potes individuais, coloque uma camada de leite ninho. Adicione uma camada da calda de morango. Repita as camadas até preencher as taças, finalizando com uma camada de leite ninho. Decore com os morangos picados e raspas de chocolate branco, se desejar.
4 – Leve as taças à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que a sobremesa fique bem gelada e os sabores se intensifiquem.
Prontinho! Agora você tem uma deliciosa receita de escondidinho de morango com leite ninho para surpeender família e amigos. Experimente e nos conte o que achou. Bom apetite!